México, más vulnerable a Covid-19 por alto consumo de refrescos y chatarra: ASA

La epidemia de obesidad y diabetes en el país, que son generadas en gran medida por el alto consumo de refrescos y comida chatarra, ha provocado mayor vulnerabilidad de los mexicanos ante la propagación del Covid-19, acusaron las organizaciones que conforman la Alianza por la Salud Alimentaria (ASA).

Esta mañana la Asociación Nacional de Productores de Refrescos y Aguas Carbonatadas (ANPRAC) publicaron un desplegado en el que asegura que son una industria responsable y resalta que 55% de sus productos son bajos o sin calorías y su compromiso para reducir de forma adicional del 20% del total de calorías en sus productos.

Sin embargo, la ASA aseguró que dichas declaraciones forman parte d una estrategia de “maquillaje para hacerse pasar por una industria preocupada por la salud de los mexicanos en un momento que se ha demostrado, una vez más, el grave daño que han generado en la población mexicana”.

más información en: https://www.forbes.com.mx/noticias-mexico-mas-vulnerable-covid-19-por-alto-consumo-refrescos-chatarra-asa/

Deja un comentario