Estos alimentos te ayudarán a fortalecer el sistema inmunológico

Roberto Muñoz Joachín, director del área de nutrición del Hospital Regional de Veracruz, explicó cuáles son los alimentos que ayudan a fortalecer el sistema inmunológico y con ello evitar las enfermedades respiratorias como el COVID-19.

En entrevista para XEU Noticias, el especialista recomendó consumir alimentos ricos en vitamina A, C, D, Magnesio y Zinc, que se encuentran en frutas, verduras, carnes y granos.

Asimismo, dio a conocer los alimentos recomendables que aportarán este tipo de nutrientes:

Vitamina A: Todas las verduras verdes, como brócoli, acelgas o espinacas.

Vitamina C: el limón, la guayaba, kiwi, fresa, naranja, pimiento, chile, col, la espinaca, el brócoli y jitomate.

Magnesio y complejo B: Pescados, mariscos, leguminosas, semillas.

Para obtener la vitamina D, el nutriólogo recomendó a la población usar ropa blanca y tomar sol al menos 10 minutos al día, así como consumir alimentos derivados de la leche.

Asimismo, recomendó a la población cuidar el peso para evitar que las defensas bajen y estar propenso a enfermar.

 

más información en: https://www.xeu.mx/nota.cfm?id=1151529

Deja un comentario