China no logra frenar brotes de enfermedades porcinas pese a optimismo del gobierno

El Ministerio de Agricultura de China está promocionando una recuperación completa en el número de cerdos de los estragos de la fiebre porcina africana para mediados de año. Sin embargo, los brotes recientes de enfermedades letales porcinas podrían representar riesgos para ese panorama.

Un resurgimiento de los casos de fiebre porcina en las provincias más frías del norte llevó a los agricultores a sacrificar más de sus cerdas reproductoras antes del Año Nuevo Lunar, dijo Lin Guofa, analista senior de la consultora Bric Agriculture Group. El cerdo es la carne favorita de China y el consumo suele aumentar durante el período de vacaciones.

Otros virus, como la fiebre aftosa y la diarrea epidémica porcina, también han cobrado su precio en brotes exacerbados por un invierno más duro de lo habitual, dijo Lin. “La recuperación de los rebaños de cerdos en algunas regiones podría retrasarse, particularmente en Shandong y partes de Henan y Hebei”, dijo.

Significa que hasta un 15 por ciento de la manada nacional de cerdos puede haberse perdido a causa de una enfermedad durante el invierno, y es más probable que se recupere por completo a los niveles anteriores a la fiebre porcina para la segunda mitad de 2022, dijo Wang Zhong, consultor jefe en Systematic, Strategic & Soft Consulting. Los brotes han incluido nuevas variantes de fiebre porcina que han demostrado ser menos fáciles de detectar y más difíciles de controlar, agregó.

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