Comer palomitas para microondas puede ser nocivo para la salud, advierte Profeco

La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) analizó las palomitas para microondas e informó que consumir en exceso este alimento es nocivo para la salud de las personas.

En su edición de abril, la Revista del Consumidor dio a conocer que las palomitas que se preparan a través del electrodoméstico tienen ingredientes que son negativos para el cuerpo, por lo que recomendaron leer etiquetas para verificar sus componentes.

La Profeco explicó que el producto contiene aceite de palma, el cual es conocido por tener muchas calorías, alta concentración de grasas, sodio y pocos nutrientes.

En sustitución, recomendó recurrir al maíz palomero, pues cuenta con vitaminas B1, B3 y B6, así como hierro, magnesio, fósforo, cobre, antioxidantes y zinc.

Estos son los componentes de las palomitas para microondas:

Ácido perfluorooctanoico

Pesticidas neurotóxicos

Diecetil

Glutamato monosódico

 

Fuente: Milenio/Foto:Archivo/abv

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